![](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_109f7a43dcb74dca84f7b259974fa310~mv2.jpg/v1/fill/w_288,h_264,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/0e4ecd_109f7a43dcb74dca84f7b259974fa310~mv2.jpg)
![img complementar.jpg](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_782a0c0168b949f1b2517fbbd876d885~mv2.jpg/v1/fill/w_108,h_86,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/img%20complementar.jpg)
Coleta do leite das propriedades
​
Nas fazendas o leite fresco é coletado pelos nossos caminhões.
![b. recepção do leite na indústria.png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_64dad46d5e174caa8c9a8f523171d3f7~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/b_%20recep%C3%A7%C3%A3o%20do%20leite%20na%20ind%C3%BAstria.png)
Recepção do leite na indústria
O leite dos caminhões é recepcionado no laticínio, passando por rigorosos testes de qualidade, em seguida é armazenado e está pronto para a pasteurização.
![c. pasteurização.png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_7196a334899a4e22bfd0eab69162f5a2~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/c_%20pasteuriza%C3%A7%C3%A3o.png)
Pasteurização
​
O leite passa por um tratamento térmico á altas temperaturas, eliminando microrganismos indesejáveis para os produtos.
![d. padronização do leite.png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_fb926170237c41d7b866664a4e182d89~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d_%20padroniza%C3%A7%C3%A3o%20do%20leite.png)
Padronização do leite
​
Parte da gordura do leite no processo de pasteurização é retirada e destinada para a fabricação de manteiga.
![e. Elaboração no tanque de fabricação .png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_9e8ab68a62fe4c56997d42e6a1807e48~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/e_%20Elabora%C3%A7%C3%A3o%20no%20tanque%20de%20fabrica%C3%A7%C3%A3o%20.png)
Elaboração no tanque de fabricação
​
O leite da pasteurização é direcionado a tanques de fabricação de queijo, onde é efetuada a receita inicial do queijo mussarela Latpassos.
![f. Drenagem do soro e da massa do queijo.png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_7fef70404f69472f97b660da62c85cbe~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/f_%20Drenagem%20do%20soro%20e%20da%20massa%20do%20queijo.png)
Drenagem do soro e da massa do queijo
​
Quando é dado o ponto no tanque de fabricação, é então efetuada a drenagem, separando o soro de queijo (líquido), que tem alto valor nutricional, da massa do queijo mussarela (sólida), que será destinada para o próximo processo, a filagem.
![g. Resfriamento do soro residual drenado .png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_a2e94c29592647178e199ce398d389c1~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/g_%20Resfriamento%20do%20soro%20residual%20drenado%20.png)
Resfriamento do soro residual drenado
​
O soro residual da fabricação do queijo mussarela é resfriado imediatamente após sua drenagem e destinado a outra indústria que o utiliza em seu processo produtivo.
![h. Filagem do queijo mussarela.png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_f27ed1ec2fb149a2addb7333f8017531~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/h_%20Filagem%20do%20queijo%20mussarela.png)
Filagem do queijo mussarela
​
A massa do queijo mussarela que sai do processo de drenagem passa por fermentação e então é destinada a filadeira, equipamento que efetua o derretimento da massa em água quente e dá origem a forma elástica e retangular do queijo mussarela, após isso o queijo é resfriado em água gelada e destinado a tanques onde é adicionado sal ao queijo.
![i. Secagem, fatiamento e embalagem do queijo mussarela .png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_12a1a49d4b4c4c668960c974988eff66~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/i_%20Secagem%2C%20fatiamento%20e%20embalagem%20do%20queijo%20mussarela%20.png)
Secagem, fatiamento e embalagem do queijo mussarela
​
Os queijos que são retirados dos tanques de salga passam por secagem pelo período de algumas horas, podendo então finalmente serem fatiados diretamente na indústria e também embalados nos formatos retangulares tradicionais.
![j. Estocagem e comercialização .png](https://static.wixstatic.com/media/0e4ecd_90b1b8e31fe64ba49516b3ed56969d7f~mv2.png/v1/fill/w_60,h_34,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/j_%20Estocagem%20e%20comercializa%C3%A7%C3%A3o%20.png)
Estocagem e comercialização
​
Após seu fatiamento e embalagem o queijo é armazenado sobre resfriamento por alguns dias e está pronto para ser destinado aos nossos clientes.